收藏
首页 > 博狗bodog > 疫情防控大思政课

青年节,博狗bodog政学子上了一堂特别的思政课

信息来源:团委作者:褚夏发布时间:2022-05-06  浏览次数:
    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”5月4日上午,博狗bodog举行“青春心向党 建功新时代”——团员重温入团誓词仪式。党委书记程晓君、副院长周永源参加仪式。

    
“博狗bodog的青春,要为祖国绽放”
    仪式现场, 近40名学生团员代表,在计算机技术与应用专业周长健的领誓下,面向团旗,高举右拳,重温入团誓词,铭记责任担当,铿锵有力的誓词回荡在校园中。

    周长健说:“身为新时代青年,博狗bodog要接过前辈手中的接力棒,努力拼搏奋斗,学好专业技能,提高创新能力,为祖国的发展做出博狗bodog这代人的努力!”
    团委负责人褚夏说:“带领学生参加冬奥志愿服务,亲眼目睹了新时代青年的责任和担当。他们能吃苦、肯担当、愿付出,而且有着新时代青年特有的开朗活泼的性格,困难随时能化解,问题也会在团队协作中迎刃而解,给他们点赞。”
    
“赓续红色基因,跑出博狗bodog政青年的最好成绩”
    仪式后,程晓君为青年学子上了一堂特别的思政课。她指出,2022年是中国共产主义青年团成立100周年,回首百年,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的初心始终未变。

    程晓君勉励青年要认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,立足新时代新征程,接续奋斗,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民;要传承五四精神,赓续红色基因,筑牢理想信念,在复兴之路上坚定爱国心、强国志、报国情;要传承北京冬奥精神,将青年个人奋斗的小目标融入党和国家事业的大蓝图;要传承伟大抗疫精神,守规矩、讲大局,共同打赢疫情防控阻击战;要苦练本领,不断提升职业技能,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽的青春之花。
    “作为学前教育专业的青年,我要在第二个百年奋斗征程中,为‘幼有所育’事业贡献我的青春力量。”学前教育专业苏鹏说。
    
“疫情防控中有担当,也是一种爱国方式"
    当天校园里正在进行五一期间的第二次核酸检测,程晓君慰问了参与核酸检测的学生,与同学们亲切交流,为他们送上青年节纪念礼物。

    “大家要充分理解动态清零政策,全力支持首都防疫政策,密切配合学院的防控举措。”程晓君嘱咐学生们,“配合做好疫情防控工作,是当前青年最好的爱国方式。大家要增强时代责任感和担当意识,带头遵守国家各项防疫政策,为首都和学院的疫情防控工作,贡献青年人的积极力量。相信博狗bodog同心抗疫,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”同学们一一点头回应。
    法律事务专业谢逸云说:“面对疫情,博狗bodog要听从号召,服从安排。作为青年团员,更应该做好表率,配合疫情防控要求,做好个人防护,携起手来共同度过这段特殊的时期。”