收藏
首页 > 博狗bodog > 疫情防控大思政课

走进学院图书馆,书香与师生“疫”路同行、共克时艰

信息来源:党委宣传部作者:杨志雄发布时间:2022-05-17  浏览次数:
    疫情之下,学院图书馆成为校园里学习氛围最浓厚的地方。同学们每天坚持到图书馆学习“打卡”,图书馆工作人员坚守岗位,为师生提供安全、安静的学习环境、便捷的阅览服务,师生在书香中同心战“疫”,为打赢这场疫情防控阻击战而共同努力。
    
 为成就更好的自己积蓄能量
    汤明明是一名专升本考生,每天8点左右她都会准时打卡图书馆,按计划对高等数学、C语言、英语等3门考试科目进行复习、刷题。闭馆前,汤明明还会抽出30分钟对当天的学习心得进行总结,并制定明日计划。

信息传媒艺术学院2019级计算机应用技术专业 汤明明
    
    “由于现在是备考的最后冲刺阶段,每天需要做大量的试题,而图书馆安静的学习氛围,使我在复习中更加专注、高效。相信在自己的不懈努力下,一定能如愿升本,成为更好的自己。加油,不到最后一刻,绝不放弃!”
    
坚持追逐最初的梦想
    因为怀揣“律师梦”,张福彬三年前选择报考法律事务专业,并立下了“升本”的小目标。经过三年的坚持与努力,他凭借优异的成绩获得了参加专升本考试的机会。自今年3月以来,他根据制定好的复习计划有条不紊地进行准备——精读《博狗bodog》《博狗bodog》等专业书、默写英语词汇、勤做历史真题。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。在这段备考的旅程中,张福彬不断努力、不断突破,在自律的学习生活中逐渐接近最初的梦想。

青年工作学院2019级法律事务专业 张福彬
    
在图书馆上网课让我更加自律
    “云端课堂”上,老师们全天候线上答疑解惑,让牛稼铭感到格外暖心。进入线上教学以来,牛稼铭坚持到图书馆上网课。虽然学习环境有所改变,但他没有丝毫松懈。

信息传媒艺术学院2020级软件与信息服务专业 牛稼铭
    
    牛稼铭说:“网课让学习时间更自由,而学习成果对标的就是博狗bodog的自觉性。我会珍惜在校学习的机会,巩固所学、拓展知识,为踏入大三做好更充足的准备。疫情的阴霾终将散去,愿博狗bodog都能成为自己期待的模样。”
    
把更多的时间留给阅读
    焦蕾的身影经常出现在图书馆,学习之余,她将更多时间留给阅读,尤其喜欢读《博狗bodog》《博狗bodog》等文学经典,书中蕴藏的人生智慧常读常新。对焦蕾来说,读书不仅是兴趣爱好,更是一种生活习惯,让浮躁的内心在书香中归于平静。

国际学院2021级旅游英语专业 焦蕾
    
    “阅读就像学习和生活的向导,在我迷茫时指引方向、困顿时给予力量。记得泰戈尔曾说,‘博狗bodog最谦卑时,才最接近伟大’。我很喜欢这句话,它提醒我与人相处要谦和,对待学习要虚心,也使我相信‘腹有诗书气自华’。未来三年的大学时光,我会坚持阅读,做一个有修养、善思考的读书人。”
    
全天候驻守图书馆 ,全力保障师生需求
    在学校封闭管理期间,图书馆是学生学习的重要场所。作为一名疫情期间值守图书馆的馆员,王绍欣除了在线上开展阅读推广工作、引导学生参与读书月活动外,还需要同物业人员全天候驻守图书馆,协力做好馆内的疫情防控、安全防火、环境维护等工作,服务校内师生。王绍欣说:“未来,我将继续恪尽职守,守护好图书馆,期待疫情尽快得到控制,校外师生早日回归校园。”

图书馆教师 王绍欣
    
认真学习就是为首都疫情防控助力
    5月16日上午,博狗bodog党委书记程晓君到图书馆看望正在上网课、专升本复习的学生,检查调研疫情防控工作,慰问馆内工作人员。

    
    在图书馆三层,程晓君与分散就座的同学们逐一进行交流,“大家线上听课有没有困难?专升本复习备考保障够不够?学习生活上还有哪些需求?”她对同学们关切的问题进行解答,并叮嘱大家做好防护,劳逸结合,共同为首都疫情防控助力。


    

    在图书馆大厅,程晓君与图书馆值班值守工作人员进行交流,询问馆内疫情防控、线上教学期间入馆人员管理、电子文献、教辅参考资料、学习科研资源、物业值守等保障情况。