今天是
首页 > 新闻网 > 院系风采

学前教育学院学生获得“幼之幼杯”全国竞赛一等奖

信息来源:学前教育学院作者:李杨发布时间:2021-12-15  浏览次数:
    近日,学前教育(师范)专业学生张溪(指导教师:李杨)参加2021年“幼之幼杯”全国学前教育专业知识与技能竞赛,并荣获一等奖。
    本次大赛共有来自全国近50所高职院校,1000多名学生报名参加,以“幼Young新势力 学前新未来”为主题,以提升保教工作能力为核心,采用线上专业知识竞赛的形式展开,每位参赛选手需通过平台,在规定的时间内完成“学前教育专业理论知识竞赛”和“幼儿教师保教工作虚拟实操”两个赛项。历时2个多月,1368个小时的备考,120分钟的激烈角逐,最终张溪同学凭借扎实的专业基础和能力,在众多选手中脱颖而出,获得一等奖。

    “幼之幼杯”全国学前教育专业知识与技能竞赛由幼之幼(厦门)教育科技有限公司主办、厦门市幼儿教育行业协会承办、陶行知教育基金会学前教育专业委员会指导,旨在考察参赛选手学前教育专业技能水平,检验专业知识的掌握能力、运用能力和应变能力,为高职学前教育专业在校生提供职业素养与实践技能训练、展示与交流的平台,积极推动高职院校学前教育专业的课程体系和课程内容的改革。
    荣获奖项是学前教育学院围绕“一老一小”服务首都高品质民生需求,创新“四载体、四对接、四阶梯”人才培养模式,融通岗课赛证创新教学方法所取得的又一成果,学前教育学院将持续打造“三ZHUO”幼师培养品牌,培养师德师风过硬、保教技能精湛的一线高素质幼儿教师。