今天是
首页 > 新闻网 > 院系风采

学前教育学院积极开拓早期教育专业校外实训基地

信息来源:学前教育学院作者:李哲发布时间:2021-12-28  浏览次数:
    为不断提升学前教育学院校企合作水平,提高人才培养质量,助力北京市托育行业发展,学前教育学院领导班子、早期教育专业教研室主任及骨干教师,多次对北京托育行业品牌机构进行实地调研,积极探索托育人才培养的校企合作模式。    

    调研初之光国际婴幼儿托育中心,充分了解托育机构的运营模式和服务对象需求,及时调整早期教育专业实习方案内容,保证实习实训的针对性和有效性。并邀请机构负责人李未老师入校讲座,针对早教机构教师岗位素养对学生进行培训,同学们反映受益良多。

    在对多乐小熊国际日托中心进行调研后,院园双方达成共识,将围绕学生实习实训内容展开深入合作,促进学校和校外实训基地的资源共享、互惠互利、共同发展。
    学前教育学院始终重视校外实训基地建设,深度挖掘校外实训资源。充分发挥“送出去”、“请进来”的做法,一方面积极寻找行业内优质企业和头部品牌,为学生提供校外小学期实训、毕业生顶岗实习的机会;另一方面邀请校外机构行业专家入校开展园长大讲堂等专业讲座,促进学生职业素养的提升。今后,学前教育学院将继续加强市场调研,推进产教融合,为首都学前教育和托育事业的发展贡献更大的力量。