今天是
首页 > 新闻网 > 院系风采

学前教育学院举办园长大讲堂解读托幼政策

信息来源:学前教育学院作者:李哲发布时间:2021-12-31  浏览次数:
    2021年12月29日,学前教育学院举办园长大讲堂,邀请托育圈创始人张华为2021级早期教育专业同学围绕早期教育行业相关政策解读和早期教育职业发展进行讲座。

    张华梳理了早期教育行业发展的历史,通过对国家相关政策解读分析了早教行业未来发展的趋势,并从机构、家长的需求,总结了同学们未来就业所必需的能力结构。帮助同学们全方位了解了早教行业的发展现状和人才需求,更帮助同学们对自己未来的专业发展有了清晰的认知。
学前教育学院院长厉育纲为同学们梳理了讲座的要点,并鼓励同学们做好职业规划,筑青云之梦,立鸿鹄之志,要加强专业学习,磨炼专业技能,早日成为合格的早期教育教师,在早期教育教师岗位上发挥自己的价值。
    早期教育专业同学们表示,通过本次学习,对于国家政策有了更加全面的认识,对于专业前景更树立了极大的信心。一定会做好职业规划,点对点反思自身专业能力不足,补全能力短板,矢志不渝地投身早期教育行业,为“幼有所育”伟大目标,为北京市民生事业,为国家人口战略贡献自己的力量。