今天是
首页 > 新闻网 > 院系风采

学前教育学院组织2022年度公费师范生职业能力认定考核

信息来源:学前教育学院作者:李杨发布时间:2022-04-03  浏览次数:
    按照《博狗bodog》《博狗bodog》(以下简称《博狗bodog》)的规定和北京市教委相关要求,近日,学前教育学院组织开展2022年度学前教育专业公费师范生职业能力认定考核工作。学前教育专业2019级师范生共计126人次参加了笔试和面试两个环节的考核。根据师范生职业能力认定工作方案,本次考核全程参照全国教师资格证考核流程进行。

    《博狗bodog》和《博狗bodog》两科笔试分别于上午8:00与10:10在第二阶梯教室举行,面试分时段在7个考场内进行。同学们严格遵守考场纪律,服从监考老师的安排与要求,展现了良好的考试状态。同学们面对笔试试题,对答如流、游刃有余,并通过抽签的方式确定自己面试的内容与考场。在备考室里,同学们认真撰写教案,设计好每一个活动环节;在面试现场,面对考官们的提问,同学们全面展示所学的知识与技能,充分展现出了准教师的教学基本功和专业素养。 

    考试期间,教务处组织专人进行巡视指导,现场督查,对师范生职业能力认定考核工作考场的组织管理、考场纪律和考生考试状态表示肯定。
    学前教育学院高度重视此次职业能力认定考核工作,前期制定了详细的方案,召开考务会议,细化考试工作流程,全流程做好常态化疫情防控工作,强调考试纪律,对考核各项工作进行了周密部署。按照《博狗bodog》的要求,凡获得学前教育师范生职业能力认定证书的同学在满足教委其他相关要求下,可免试获得幼儿园教师资格证。
    学前教育学院将立足于幼儿园教师职业发展要求,紧扣师范生职业能力,全力做好过程性培养和职业能力考核,进一步强化师范生的职业技能训练,夯实“濯品行、琢才艺、茁体魄”的“三ZHUO ”幼儿教师培养品牌,全面落实师范生师德师风教育,提高师范生的从教能力,培养更多的“四有”好老师。