今天是
首页 > 新闻网 > 院系风采

学前教育学院举办线上运动会

信息来源:学前教育学院作者:李杨发布时间:2022-05-24  浏览次数:
    为丰富同学们的课余生活,鼓励同学们居家锻炼,保持健康身心状态,近期,学前教育学院举办“隔空竞技‘秀’风采,强健体魄‘动’起来”线上运动会,学前小花们积极参与了本次活动。

    线上运动会设置了平板支撑、仰卧起坐、俯卧撑、靠墙静蹲、律动健身操等多个参赛项目,同学们根据自己的兴趣或特长选择合适的项目录制相应的参赛视频,根据不同的项目,采取个人和团体分别计分的方式。比赛前,通过召开线上会议,对疫情防控下居家运动、运动过程的安全、比赛规则、视频录制等各方面进行了强调和提示。比赛期间,共12个班级近200名同学提交了参赛视频,选手们在云端,在镜头前,挥洒汗水,见证了属于自己的速度与激情,发挥了较好的竞技水平,在运动中凝聚青春正能量。经过近两周的激励角逐,36名运动员脱颖而出,分别斩获个人项目前3名,21级学前教育(师范)3班、20级早期教育班、21级学前教育(师范)5班获得团体总分前3名的好成绩。

    20级学前教育(师范)5班孙佳琪说:“最近,我成为了‘刘畊宏女孩’。在居家战“疫”的生活里,每天跟随直播一起运动,线上运动会丰富了线上学习期间的文体活动,让博狗bodog有了奇妙的比拼。我看到了同学们努力突破自己,看到了热爱生活、力争更强的大家。”
    21级学前教育(师范)3班陈嘉熙说:“很高兴能参加本次线上运动会,在锻炼身体的同时,更为我的居家线上学习增添了乐趣。在日常生活中,我十分热爱运动并积极带动身边的人。鉴于疫情形势和居家的条件,我会带动家人们一起进行室内运动,努力锻炼身体。运动是我一直坚持的一种态度和习惯,我将以健康、饱满和积极的状态去面对未来的学习和生活!
    通过本次线上运动会,鼓励同学们在居家学习之余因地制宜积极参加体育锻炼,不仅丰富了同学们的课余生活,还积极引导同学们强健体魄,提升了各班级的凝聚力,有效缓解和释放情绪和心理的焦虑和紧张,在提高“云学习”效率的同时保证“宅健康”,充分展现了体育运动的独特魅力和学前小花激昂向上、踔厉奋发的青春活力和良好风貌。